POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Fundación Promotora para el Desarrollo de la Boquilla, Tierra Baja, Manzanillo y Puerto Rey quien se denominara de aquí en adelante como FUNDACIÓN PROBOQUILLA, es una organización no gubernamental colombiana, constituida legalmente en el año 1995 con la misión de ser una organización social que desarrolla programas y proyectos que responde a las necesidades identificadas de esta población en formación para el deporte, cultura y valores, uso y apropiación de tecnologías, generación de ingresos y formación para el trabajo. Con domicilio principal en la ciudad de Cartagena, Barrio La Boquilla Cra 9 N° 41-41 (Colombia).

La presente Política de tratamiento de datos será aplicable al tratamiento de datos que FUNDACIÓN PROBOQUILLA recolecte a través de la página Web y el Sistema de información de la organización. Mediante esta Política se establecen los derechos y responsabilidades de los Titulares de la información, así como los deberes y compromisos de FUNDACIÓN PROBOQUILLA en la utilización de dicha información.

La información o datos personales que FUNDACIÓN PROBOQUILLA solicitara por medio de la página web y el sistema de información serán: nombres y apellidos, identificación, edad, género, profesión, direcciones, correo electrónico, teléfonos, y demás datos que generalmente se utilizan para identificar a las personas. Los titulares de la información, antes de ingresar cualquier tipo de información deben conocer esta política de tratamiento de datos y expresamente autorizar a FUNDACIÓN PROBOQUILLA para que la información suministrada pueda ser usada, almacenada y protegida respetando los derechos y deberes de quien suministra la información de acuerdo a la legislación colombiana vigente.

USO DE DATOS PERSONALES POR REGISTROS EN PÁGINA WEB Y SISTEMA DE INFORMACIÓN DE FUNDACIÓN PROBOQUILLA

El registro, acceso y uso de la información personal es la mínima requerida para darle cumplimiento a las normas legales colombianas y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en Internet. El uso de esta información estará limitado a fines de requerimientos de información de entidades estatales y retorno de información por parte de la organización si el titular se encuentra interesado; en ningún caso se utilizarán los datos personales para fines comerciales o cualquier otra finalidad que no tenga relación alguna con los objetivos organizacionales de FUNDACIÓN PROBOQUILLA.

En el tratamiento de la información se respetarán los derechos fundamentales y prevalentes de los menores de edad y los adolescentes en los términos señalados por el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y demás normas que regulen la materia.

AUTORIZACIÓN Y DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Para FUNDACIÓN PROBOQUILLA el consentimiento de los Titulares para el tratamiento de sus datos es uno de los elementos más importantes que integran el concepto de privacidad. Por ello dentro de la presente Política, la manifestación de dicho consentimiento estará regulada por las siguientes prescripciones:

Para el tratamiento de la información se requiere una autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida mediante diligenciamiento de consentimiento y conocimiento de la presente política en la página web, antes de ingresar cualquier dato personal.

 Dicha autorización facultará a FUNDACIÓN PROBOQUILLA a recolectar y ser el responsable del tratamiento de la información dada por los titulares a través de la página Web de la organización. FUNDACIÓN PROBOQUILLA utilizara la base de datos de información para el envió de información de interés, relacionada con los objetivos misionales de la organización, cada titular tendrá la potestad de informar e indicar si no desea recibir comunicaciones electrónicas a través de la página web o escribiendo un correo a admin@fundacionproboquilla.org, sin importar que previamente haya dado su consentimiento para el uso de sus datos por parte de FUNDACIÓN PROBOQUILLA.

El Titular de la información tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento de datos en FUNDACIÓN PROBOQUILLA. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquéllos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o eliminación procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS POR REGISTROS EN PÁGINA WEB

Los deberes, prácticas mínimas y advertencias que debe cumplir y tener en cuenta el usuario al acceder a la página Web y sistema de información de FUNDACIÓN PROBOQUILLA, son las siguientes:

  • El usuario deberá proporcionar información verdadera, precisa, actualizada y completa cuando esta se le solicite para el registro o trámite de donaciones, según se indique en el correspondiente formulario. Adicionalmente, el usuario se compromete a mantener esta información actualizada y completa.
  • FUNDACIÓN PROBOQUILLA se reserva el derecho a retirar sin previa notificación al usuario, cualquier información que se divulgue en la página Web y el sistema de información que se considere nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de terceros. Cuando el usuario suministre cualquier información a la organización, el mismo usuario deberá tomar medidas de precaución tendientes a evitar la pérdida o el uso inadecuado de dicha información. En caso de no tomar tales medidas, la organización no se hará responsable por el uso que terceros puedan hacer de la información que no haya sido debidamente asegurada y protegida por el usuario.

CUSTODIA DE LA INFORMACIÓN

La información personal suministrada a la organización, será guardada y mantenida durante el tiempo que sea necesario para la prestación eficiente de los servicios y teniendo en cuenta los tiempos de retención de información en la normatividad vigente. Finalizados dichos plazos de prescripción, los datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

MANEJO DE COOKIES

  1. Información no identificable.
  • Como es usual en muchas páginas, el servidor de la página Web y sistema de informacion recibe automáticamente cierta información no identificable concerniente a los usuarios de dicha página, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de la computadora, dirección del IP del Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la página Web y sistema de información, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la página Web visitadas, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. La organización utilizará esta información no identificable solo con propósitos administrativos o estadísticos, para identificar personas que amenacen su Sitio y para mejorar el servicio que brinda la página Web.
  • El Sitio o página Web de la organización utiliza “cookies”, una tecnología mediante la cual se instala información en la computadora de un usuario de la página no visible para el visitante, a efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. Las cookies aumentan la conveniencia y mejoran el uso del Sitio Web pero en ningún caso se utilizaran para extraer información personal.
  • El usuario podrá optar por rechazar las “cookies” colocadas en la página Web de la organización si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la página y su capacidad para acceder a ciertas secciones. Pero si decide registrarse y entrar a ellas, deberá aceptarlas. Lamayoría de los exploradores están programados con la opción por defecto para aceptar y mantener cookies. Para obtener más datos sobre las cookies y sobre cómo especificar sus preferencias sobre las mismas, por favor busque “cookie” en la opción de “Ayuda” de su explorador.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Se podrá modificar esta política de privacidad debido a cambios en la ley, Por lo tanto, es importante que compruebe la fecha de vigencia de la política de privacidad publicada. Si se realiza algún cambio importante en esta política de privacidad y manejo de información, se le notificará a la cuenta de correo que haya proporcionado a la hora de registrarse en nuestra web y/o sistema de información.

Si Usted descubre cualquier violación de la seguridad de datos o si tiene alguna otra pregunta acerca de la seguridad de nuestro sitio web, por favor póngase en contacto con nosotros. admin@fundacionproboquilla.org

Si llegamos a realizar algún cambio en los términos y condiciones, te estaremos avisando a través de correo electrónico registrados.

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por la organización, según los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Esta Política se encuentra vigente desde el 21 de noviembre de 2018